Архив номеров НиТ

3D-принтер напечатает дома в Китае



Ян Чжошу – магнат, который руководит Zhuoda Group, дал обещание акционерному обществу компании, что его участники смогут получать прибыль в размере до 30% в год от продажи домов, созданных при помощи 3D-печати, российским клиентам.
Процесс финансирования печати самих зданий возьмут на себя около 40 тысяч инвесторов из северной провинции КНР Хэбэй.

Все жилые дома будут обустроены согласно современным требованиям и стандартам. Отопление будет производиться с помощью электрических, водяных и газовых конвекторов. В зданиях установят напольные и настенные конвекторы от разных производителей. На всех стенах домов будут напечатаны предварительно спроектированные каналы для таких коммуникаций, как электропроводка, трубы, вентиляция и т.д. Сами стены будут монолитными и прочными и не будут иметь необходимости в дополнительном утеплении, чтобы удовлетворять условиям климата России.
Как говорит китайский магнат, уже сейчас Zhuoda способна создавать дома при помощи 3D-принтера на основе бамбука и синтетической древесины. В ближайшем будущем станет возможно "печатать" даже многоэтажные здания.

Глава компании заявил, что такой контракт в будущем принесёт более 600 миллиардов юаней (94 миллиардов долларов) годовых. Кроме того, он отметил, что, исходя из информации таможенных служб Китая, которая известны СМИ, объём торгового оборота между КНР и Россией на данный момент значительно меньше независимой прибыли Zhuoda Group. Ян Чжошу также представил копии некоторых выдержек из договорного соглашения с российскми партнёрами.

Но на данный момент руководство провинции Хэбэй проводит выяснение по делу о подготовке средств компанией Zhuoda New Materials Technology.

Так же известно, что за последние несколько лет в Китае участились случаи проведения финансовых манипуляций из-за поисков инвесторами альтернативных источников невыгодным вкладам в банках, насыщенному рынку жилья и изменчивому акционерному рынку.

Известно, что прибыль от товарооборота между Россией и КНР в 2014 году составляла свыше 90 миллиардов долларов. Кроме этого, примерно одна вторая её объёма (примерно 50 миллиардов долларов) была выручена на несырьевом секторе. Как предполагают в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, к 2020 году объём торговли может вырасти до 200 миллиардов долларов в год.

Источник